|
|||||||||||||||
Итальянский ресторан-пиццерия Milano Ricci
г. Воронеж, Московский пр-т, 109 а
Бизнес-центр «Стэл»
тел.: 246-90-32
служба доставки
тел.: 2-477-888
интернет магазин:
№2 (9) МАЙ 2011
Электронная версия газеты: www.milanoricci.ru
|
![]() |
![]() |
|||||||||||||
RISTORANTE PIZZERIA
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
|
||||||||||||||
ТЕБЕ УЖЕ 201
* САМОЕ ВРЕМЯ СДЕЛАТЬ
а первый шаг
|
|||||||||||||||
к своему
|
|||||||||||||||
![]() |
РЕСТОРАНУ
|
||||||||||||||
ПОДРОБНЕЕ НА РАЗВОР(
|
|||||||||||||||
НАТАЛИЯ Золотарева су-шеф ресторана Milano Ricci
правая рука шеф-повара ЕВГЕНИЯ Тимофеева'
|
![]() |
||||||||||||||
СОМЕЛЬЕ
ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И w
ДОМАШНИЙ
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
Дорогие читатели!
Спешу поделиться с вами замечательными новостями.
Благодатная
тема вина неисчерпаема, и, порой, возникают вопрос об определенном
сорте вина, о его гастрономических сочетаниях, вкусе и особенностях и
прочем, но нет возможности посоветоваться. Однако теперь, по всем
вопросам, связанным с вином вы может обращаться ко мне на прямую по
телефону: 229-95-86 или по e-mail: sommelier_vp@mail.ru Звоните, спрашивайте, я всегда буду рад помочь вам с советом.
|
||||||||||||||
___штштштштт
Milano Ricci
Но
это еще не все - уже в этом месяце открылся наш винный бутик, где вы
сможете подобрать себе бутылочку именно того вина, которое доставит вам
незабываемое удовольствие. Поверьте - такого в нашем городе еще не было!
Судите сами: по цене магазина мы предлагаем более 100 наименований
разнообразнейших вин, большинство из которых представлены только в
ресторанах, (и вы догадываетесь о их стоимости, не так ли?), а некоторых
попросту нет даже там. В нашей коллекции вина лучших производителей
Франции, Испании, США, Германии, Чили, Австралии, и, разумеется,
несравненной Италии.
И
совершенно не имеет значения, являетесь ли вы утонченным знатоком
культуры вина, или только делаете первые шаги - мы сможем подобрать то
самое - ВАШЕ - вино. Вы просто не сможете остаться равнодушным!
Приходите, выбирайте или звоните по телефону: 229-95-86 - я с удовольствием помогу вам с выбором.
|
![]() |
ок
|
| И AT Е Л
![]() |
|
|||||||||||
|
|||||||||||||||
|
и ее
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||||
ч
|
естно говоря, уже не вспомню, когда именно я
|
|
|||||||||||||
зотто
|
|
||||||||||||||
i
|
«заболела»
этим потрясающим блюдом. Точно могу сказать кого мне за это благодарить
- моего Шефа, Евгения Тимофеева. И, по началу, оно показалось мне очень
простым и легким в приготовлении: чего уж там - рис сварить! Однако,
после десятой по счету выброшенной порции и язвительной рецензии Шефа:
«И эту кашу мы будем подавать гостям?», я поняла, почему ризотто
считается весьма непростым блюдом. И когда на двадцатой попытке мне
удалось, наконец, мое первое ризотто - летала как на крыльях. Спустя еще
год так и вовсе удостоилась, по-моему, высшей похвалы из уст Тимофеева:
«Джейми Оливер был бы доволен.»
|
||||||||||||||
Вот
тут-то мне стало интересно узнать об истории появления этого
удивительного блюда. А особенно: откуда, собственно, рис в Италии?
Существует
несколько теорий появления риса на Аппенинском полуострове. Одни
говорят, что это произошло еще при древних римлянах, другие же
утверждают, что рис впервые завезли на Сицилию арабы в конце I
тысячелетия уже нашей эры. В Венеции (кто бы сомневался!) предпочитают
придерживаться версии, по которой венецианские купцы привезли рис с
Востока .
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доставка
настоящей итальянской
|
ПИЦЦЫ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
il ;Ию
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ч
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тел.: 2-477-888J%
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алессио Планета (Rose Planeta 100% Сира), проявляется необычайно легкий фруктовый букет с нотами лепестков роз, граната и земля
|
НОВАЯ
ПИЦЦА
от Milano Ricci
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Итак,
мы продолжаем раскрывать тему винных стилей. Речь пойдет о игристых,
белых, розовых и десертных винах. По мере того как вы все больше
знакомитесь с разными винами, у вас развивается чувство вкуса и личные
предпочтения, но самое главное - вы можете применить эти знания, когда
будете выбирать вино в винном магазине или ресторане. В общем и целом
вино не просто имеет вкус вина. В нем может быть смешано большое А количество
ароматов и вкусовых оттенков, "так что, если вы просто опрокидываете
его одним глотком, также как стакан холодного пива или лимонада, то
упускаете большую часть очарования, которое оно может вам предложить.
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ки. Такие вина идеально подходят для употребления как в качестве аперитива, так и со множеством разнообразных блюд.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зрелые, кремовые белые вина
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Основные ароматы
|
Пицца с беконом Панчетта
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Shardoney
Шардоне Sicillia IGT 14%
|
персиков, абрикосов и тропических фруктов
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
гармонируют
с ванильной теплотой и ирисовой глубиной дубовых бочек. Это изысканные
вина, любовь к которым рождается после первого глотка. Именно это имеет в
виду большинство людей, когда они говорят о современном сортовом
Шардонне. Этот аромат, который произвел революцию в виноделии по всему
миру. Так замечательное Chardonnay Planeta -
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Игристые вина
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
snpiacorta Bellavista fcCuvee Brut
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Углекислота,
растворенная
в вине,
поднимает
настроение,
но хорошее
игристое
вино может
обладать
изысканным
букетом.
Довольно навязчиво
сложилось впечатлеН U
ШаТ ское! (подл| ный
продукт I Шампани}4 задает тон наилучшего игристо-
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
\
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вино
золотистого цвета с мощным фруктовым букетом, в котором присутствует
нотки цитрусовых, лайма и абрикосов. В послевкусии - орех и цветущий
апельсин. Такие вина можно пить сразу или выдерживать 6-8 лет.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сливочный соус, бекон Панчетта, помидоры, салат Руккола, сыр Моццарелла.
Паприка ди Поло
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свежие, бодрые белые вина
Gavi Di Tassarolo Fornaci Castellan Bergaglio
Гави Форначи Ди Тассароло Бергалио
Piemonte DOCG 13%
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
FHASClACf 11
BELLA\
CUVEl Htm
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
го вина во всем мире.
|
|
Резкие и энергичные вина, которые можно любить или ненавидеть, часто обладающие запахом и вкусом цитрусовых и крыжовника.
Вино
на основе старинного итальянского сорта Кортезе - GAVI FORNACI DI
TASSAROLO имеет светло-соломенный цвет с золотистыми бликами. Нежный
аромат белых цветов, зеленых яблок и цитрусовых. Освежающий, тонкий
вкус.
La
Segreta Planeta Bianco - еще одно интересное вино с богатым фруктовым
букетом. Проявляются ноты цитрусовых, личи, ананаса, персика минералов и
трав. Свежая кислотность и долгое послевкусие идеально подходит в
качестве аперитива, а также к морскому ассорти, жаренному на гриле.
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Основатель
игристого Беллависты, Витторио Моретти, воплотил в жизнь свой девиз:
«Для того, чтобы приблизиться к совершенству, нужно его создавать».
Он
начал с лучшей земли, лучших виноградников, лучших гроздей. Применил
на практике традиции виноградарства и виноделия. Вкладывал деньги в
оборудование, исследования, селекцию, технологию и оснащение погребов.
Благодаря его усилиям и капиталовложениям земля раскрыла весь свой
природный потенциал и отдала вину.
Его
игристое Franciacorta Bellavista Cuvee Brut отражает характерные черты
этого региона. Пузырьки живые, маленькие и долгоиграющие. Аромат
утонченный и соблазнительный, с оттенками разнообразных спелых фруктов и
ванили. Превосходная сбалансированность вкуса, плотность, округлость и
элегантность. К другим хорошим игристым винам начального уровня
относятся легкое кремовое Prosecco, светлое виноградное Asti и Bracceto
мускатным оттенком.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Томатный соус, куриное филе, болгарский перец, пражский окорок, сыр Моццарелла.
Кольцоне Милано
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Soave Bertani
Соаве Бертани Veneto DOC 12%
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rose Planeta
Розе Планета Sicillia IGT 12%
|
Нежное розовое вино
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
SOAVE
CLASSICO от хорошего производителя Bertani - демонстрирует тона белых
цветов, ноты груши, абрикоса и дыни. Вино более нежного фруктового
стиля, будет прекрасно сочетаться с закусками из рыбы,супами и легкими
ризотто. Лучше всего сочетается с жареными кальмарами и креветками,
мягким сыром пекорино.
![]() |
Томатный соус, лук репчатый, мясной фарш, помидор, яйцо, сыр Моццарелла.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошее розовое вино должно быть ароматным и
освежающим, но обязательно сухим, а не
сладким и вязким.
Интересным
сортом винограда для изготовления розового вина является Сира, который
также используется для производства красных вин к которым лучше всего
подходит определение «насыщенный». Вина отличаются глубиной и пряностью,
насыщенностью сладкими фруктами и плотными танинами. В интересном
розовом вине от молодого старательного производителя
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
liiui личным Сомелье
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ВЛАДИМИР 4^ Поцов
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН-ПИЦЦЕРИЯ "MILANO RICCI" г. Воронеж, Московский пр-т, 109А, Бизнес-Центр "Стал" тел.: (473) 2-477-888, www.milanoricci.ru
|
(4-7.920 229-95-Sf>
c-n»*v wmmdler—vp@rwribler,n4 fl^fh'--www.miliUHxicci.ru цбк!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||
Как
бы то ни было, настоящее развитие рисоводства началось лишь в XVI веке,
после того как эпиднмия чумы и голода опустошили значительную часть
Европы. В Италии, как и в других странах континента, икали новые
источники продовольствия и решили попробовать выращивать рис.
Цистерцианские
монахи из обители Лучедио неподалеку от Трино Верчеллезе (красивое
название, но попробуй произнеси!) вскоре выяснили, что в долине
полноводной реки По есть все условия для разведения этой культуры. По
началу жители окрестных деревень даже слышать не хотели о новом злаке,
совсем как у нас в свое время невзлюбили диковинное растение
^картофель». Они с подозрением отнеслись к растению, питавшемуся только
водой, боясь, что рис может вызвать новые болезни, более опасные, чем
чума. Но дар убеждения монахов и нехватка Вши оказались сильнее страха,
что называется -
|
голод не тетка.
В
XIX веке окончательно поняли значительность экономического потенциала
этой культуры в небогатых регионах и начали широкомасштабное разведение
риса в долине По. Прорыли большие каналы, улучшили ирригационные
системы, благодаря чему удалось выращивать рис на значительных
территориях. Вскоре его качество оценили и за границей, и тогда стал
развиваться экспорт риса за рубеж.
В
XX веке рисоводство в Италии достигло такого уровня, что эта страна
стала его ведущим производителем в Европе. Но в 1950-е годы мощная
рисовая промышленность долины По, приносившая доход лишь небольшой
горстке людей, полностью опиралась на труд населения, работавшего в
ручную на плантациях в ужасных условиях и, что называется, за копейки. В
наши дни, разумеется, процесс разведения риса в основном
автоматизирован, но для этого
|
понадобились
десятки лет возмущений, забастовок, попыток людей искусства привлечь
внимание к средневековым условиям, в которых работали сборщики риса, в
основном, кстати, женщины. Сейчас в Италии преимущественно выращивают
короткий посевной японский рис, остающийся твердым после варки. За
качеством конечного продукта следит Национальный Институт риса,
постоянно контролирующий процесс производства состав питательных веществ
в разных сортах одукта, подразделяющегося на 4 категории: riso comune,
riso semifino, riso fino, riso superfino. Сорт рисо выбирают в
зависимости от его реакции на термическую обработку и от блюда, которое
собираются из него приготовить. Наиболее подходящим под ризотто сортом
считается тонкий рис (riso fino), так как варится он равномерно, при
этом оставаясь легким и хрустящим.
|
||||||
|
||||||||
Ризотто с грибами
|
||||||||
![]() |
||||||||
|
||||||||
Ризотто
готовится в течение 17 минут. Не больше и не меньше, можно часы
проверять Однако при этом имеется в виду, что вы используете
подготовленные овощи и, что гораздо важнее, подготовленный бульон.
Важнее - потому что для его приготовления нужно время, спокойствие и
очень качественные ингредиенты.
|
Вода
для ризотто - это важно. Потому что именно она составляет большую часть
конечного продукта. Собственно, она и есть бульон. Мы от души
рекомендуем не мелочиться, и купить канистру хорошей питьевой воды.
Требования
и к овощам, и к перцу одни и те же - они должны быть свежими и
вкусными. Не пытайтесь приготовить бульон, используя вялую морковь,
усохший репчатый лук или солому, бывшую когда-то пореем. И не кладите в
него перец, доставшийся от бабушки. Не обманывайте себя, получится
полная ерунда.
Разумеется,
далеко не последнюю роль играет и вино, которое мы будем добавлять в
процессе приготовления. Это должно быть белое сухое (и только сухое!)
вино. Что касается сорта или производителя, то здесь существует
множество мнений, но, по-моему, главное следовать простому правилу - не
лить в еду то, чего не стал бы пить сам. Теперь рис. Арборио - самый
доступный в России рис для ризотто. Зерна арборио крупные, с очень
высоким содержанием амилопектина, поэтому ризотто из него готовить легко
и просто. Однако надо иметь в виду, что оно должно быть подано к столу
немедленно - в буквальном смысле, поскольку уже через несколько минут
оно неизбежно слипнется в монолитную массу. Поэтому я советую готовить
из арборио исключительно
![]() НАТАЛИЯ Золотарева
ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
Состав
Масло
оливковое, лук репчатый, вино белое, бульон грибной, рис Арборио,
сливки, специи, масло сливочное, шампиньоны, грибы белые, зелень, сыр
Пармезан, трюфельное масло.
|
классические
ризотто, без сложных гарниров и украшений, такие, которые можно быстро и
просто разложить по тарелкам, и столь же быстро и просто подать к
столу. Пример - классическое ризотто по-милански, или ризотто с грибами.
О нем и пойдет речь. Для нашего ризотто мы берем, как уже и говорили,
белый среднезерный рис «Арборио».
В
посуду с толстым дном вливаем оливковое масло, разогреваем. Репчатый
лук мелко шинкуем кубиками и обжариваем его до золотистого цвета, затем
добавляем рис и так же обжариваем, с той целью, чтобы он как следует
напитался и не был слипшимся. После того, как рис приобрел нежно-желтый
оттенок, нужно добавить вина и немного потушить, постоянно помешивая на
всем протяжении приготовления до полного испарения. Затем вливаем бульон
(маленькими порциями) и варим до готовности Al dente, что называется
«на зубок». Параллельно (а лучше заблаговременно) готовим грибы. Нам
понадобятся белые грибы и шампиньоны, которые мы нарежем дольками
дольками и обжарим классическим способом, не забывая про специи. В конце
добавляем крупно нарезанную петрушку, и, по желанию, пару капель
трюфельного масла. Наше ризотто с грибами готово -наслаждайтесь!
|
||||||
А
|
|
|||||||
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН-ПИЦЦЕРИЯ "MILANO RICCI" г. Воронеж, Московский пр-т, 109А, Бизнес-Центр "Стэл" тел.: (473) 2-477-888, www.milanoricci.ru
|
|
|||||||
|
||||||||