ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН-ПИЦЦЕРИЯ "MILANO RICCI" г. Воронеж, Московский пр-т, 109А, Бизнес-Центр "Стал" тел.: (4732) 477-888, www.milanoricci.ru
ILANO
НОЯБРЬ 2010
выпуск ШЕСТОЙ
...Знаете, иногда я действитель­но чувствую себя настоящим итальянцем. Тем более, когда речь заходит о еде. Ведь, по-сути, в чем прелесть и удовольствие итальян­ской кухни? Все просто - "итальян­ская кухня" выросла из кухни домашней, деревенской, простой и незамысловатой. Ее задача была -сытно и вкусно накормить голодного человека, который весь день работал в поте лица. Выросла, обросла традициями, тонкостями и нюансами приготовления, особен­ностями того или иного региона, НО - она так и осталась, простой, домашней и, главное, не утратила своей главной прелести - она по-прежнему вкусная и сытная. И по-прежнему, готовится из продуктов, доступных каждому.
Италию и самих итальянцев, по-моему, невозможно не любить. Возьмем, к примеру, их «региональ-ность» - эту безоговорочная, любовь ко всему, что делается именно у них на «малой родине», превосходство которой над остальными даже не обсуждается. Итальянцы ни когда не забывают откуда они родом, они всегда скажут: «я, такой-то и такой-
то из Милана», или: «у нас, на Сицилии, самые лучшие...», а дальше подстав­ляйте что угодно -вина, еда или девушки - не имеет значения.А уж если речь зашла о еде, слово «регион» надо заменить и вовсе на «деревня», потому что истинный италья­нец всегда будет отстаивать, что в их деревне готовят лучше всего, а то как то же самое блюдо делают
соседи есть банальный перевод продуктов. При этом мало в какой другой стране мира местная mammas будет с таким удовольстви ем делиться рецептами - ничего не утаив, начиная со списка продуктов и того, где они выращены и закан­чивая технологией приготовления какого-нибудь «Паппарделе с рагу
из ягненка», которое она готовит на ужин своей семье и гостям.
Правы они или нет в своей безоговорочном превознесении своего региона, мы обсуждать не будем, добавлю только то, что мы берем отовсюду лучшие, на наш взгляд, рецепты и переносим их на нашу кухню. Да, иной раз мы берем другие продукты, доступные на нашем рынке, и, поверьте, готовим
*ШЫШ& Доставка
настоящей итальянской
*• ПИЦЦЫ
Прием заказов на доставку пиццы по Воронежу с 11-00 до 23-00 часов без перерыва и выходных.
Бесплатная экспресс доставка по Коминтер-новскому и Северному районам города Воронежа.
ОВОСТИ д \
от Milano Ricci юооЖй ^
Если Ваш заказ на доставку составляет 1000 руб. и выше, то мы привозим Вам в подарок любую, ;-•' .
на Ваш выбор, пиццу из нашего меню и фирменные спички. \\ ч ' •■•'►>sQ
, Если Ваш заказ на доставку составляет 2000 руб. и выше, то Вы получаете в подароклюбой изтрех призов: . . -л*0^** ..;; vJ^^f^
1. Любая пицца из нашего меню + бутылка сухого вина (красное или белое на выбор) + фирменные спички. ч . * i.V г^Й.
2. Любая пицца из нашего меню + нежнейший десерт "Тирамису" + фирменные спички. \ \. ..-' '■.
3. Бутылка сухого вина (красное или белое на выбор) + нежнейший десерт "Тирамису" + фирменные ■: ' Щ^Р'-. ч спички. .-i'c#^' ' ■ ^V* . »•'. .
....................................... % %
isNn a i-i ii 1лг Уже в декабре нынешнего года мы будем рады представить Вам обновленное - ч%. г~-\ °~
' ж ш иЬНивАЬНпиЬ меню. ...'ч% к)
|\/|^ЛЦ|^^ Мы добавили туда около 20 новых новых, интересных блюд. С удовольствием хотим . '• \%.
I vl^7l 1отметить и то, что эти блюда, не только порадуют Вас своим вкусом, и разнообразием, но и Vo<? . Ч ' .
приятно удивят своей демократичной ценой. Мы сумели добиться этого благодаря и тщатель- ... ' ч . .' '; . '
ному отбору продуктов, из которых готовятся наши блюда. Приходите и убедитесь сами! . ■ ч ч ..; .. . .
Еще одно приятное событие планируется на декабрь этого года. w^^mw '■
Теперь Вы сможете заказывать пиццу и остальные блюда, представленные в меню с I ЦТ^31^#И^ЗТ
помощью нашего Интернет-магазина. ..••^v'0'' Ч. ч
Ознакомьтесь с ассортиментом на нашем сайте: www.milanoricci.ru и сделайте tJldГЯ*Ч1/11-1 '
заказ на любое блюдо. >^Ог 1П ■
00
00
00 I
MIL NO -
Лето сменилось осенью, да и осень уже подходит к своему логическому окончанию. Хочется чего то более сытного, мясного. В это время я люблю готовить и угощать своих друзей паппар-делле с рагу из ягненка. Сочные томаты все еще напоминают нам о недавних теплых деньках, а ягненок помогает получить заряд энергии на целый день. И если не полениться и замесить паппардел­ле собственноручно, то угощение получается просто бесподобным.
Продолжение. Начало на стр. 1
их виртуозно. Те, кто приходит к нам - наши гости, они доверяют нам свой отдых, поэтому просто не имеем права их разочаровать, это высокая ответственность.
Знаете, иногда я действительно чувствую себя настоящим итальянцем. Потому, что как итальянец, я люблю свою семью. Моя семья - это, конечно, моя жена, ведь именно она настояла на том, чтобы я пошел работать поваром. Но это еще и те удивитель­ные люди, которые помогли мне открыть и полюбить Итальянскую кухню. Это Дмитрий Лукинов, мой друг, единомышленник и Шеф. Дмитрий Шехонин - наш поставщик итальянских вин и культуролог по традициям. Захарова Маргарита, Гордиенко Виктория, Роман Волков, и, разумеется, неповторимый Шеф Джанкарло Алдано, человек, который впервые открыл для меня итальянскую кухню и научил, как надо обращаться с продуктами и любить их, любить свое дело.
Я чувствую себя настоящим итальянцем, потому, что люблю свой дом. Кухня, еда и все, что с ней связано - это моя среда обитания, мой дом. И, как любому человеку, мне радостно от того, что обстановка в доме, в который мы приглашаем гостей, комфортна и не пафосна, без опротивевшего гламура. Что у наших блюд не заоблачные цены и что вина, которое мы выбираем, (и всячески учим этому наших гостей) оценивается не по принципу: «чем дороже - тем круче», а по тому, где и кем было, из каких сортов винограда, и почему именно этот регион Италии славится именно этим вином. Мы постарались сделать что то вроде «семейного» ресторана, где гостям уютно, как дома и не надо ломать себе голову над тем, во что они одеты, как сидят или держат приборы. Одним словом - как дома, как в Италии.
Знаете, иногда я действительно чувствую себя настоящим итальянцем!
□аппарделле с рагу . из ягненка
Технология приготовления: Рагу из ягненка
1. Мясо ягненка порезать кубиком 3*3 см. Если вы найдете хорошего поставщика домашнего ягненка, то поверьте это будет мясо что надо. Для тех кто любит вкус подливы насыщенный, рекомендую взять взрослого барашка, он идеально подходит для тушения.
2. Бекон нарезать мелким кубиком. Лучше если бекон будет с большой прослойкой жира. В этом блюде нам необходим жир, для того чтобы наше мясо не получилось сухим. 3. Овощи порубить 4. В кастрюле с толстым дном обжарить чеснок, затем добавить
подготовленные овощи и обжарить еще 5-7 мин. 5. К овощам добавить мясо ягненка, нарезанный бекон, и мелко порубленный шалфей, обжаривать 10 мин. б. В кастрюлю ввести вино и выпаривать на слабом огне до половины объема, затем добавить мясной бульон и тушить 30-40 мин. В конце добавить протертые помидоры и довести до вкуса специями. В осенне-зимний период очень тяжело найти свежие сладкие помидоры, поэтому, без зазрения совести, берите протертые консервированные томаты.
Свежая паста
7. Муку соединить с солью и ввести яйца, вымешивать до однородной эластичной консистенции. Постарайтесь найти диетические, домашние, желтые яйца , Поверьте все ваши затраты положительно скажутся на готовом блюде. 8. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин., затем раскатайте его в пласт толщиной 2-Змм. 9. Нарежте в виде широкой лапши 10. Свежую пасту отварить в подсоленной воде 3 мин. и соединить с рагу, довести до кипения.
11. Готовые паппарделле наложить в тарелку и щедро присыпать горстью пармезана.
Нам понадобятся: Для рагу:
200гр качественного бекона 1 большая луковица
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея 1 головка чеснока
ЮОгр хорошего оливкового масла 500гр лопатки ягненка ЗООгр мясного бульона 200гр протертых помидоров 200гр красного сухого вина 5 веточек свежего шалфея 200гр сыра Пармезан Соль, перец - по вкусу
Для свежих паппарделле:
500гр муки твердых сортов 5 свежих домашних яиц или 10 желтков 1\2 ч.л. соли.
RISTORANTE PIZZERIA
Прекрасная закуска под легкое красное вино, такое как Aapolicella или что то подобное это мой хит сезона: кростини с моцареллой и томатной сальсой. Рецепт прост. Но хочу отметить главное. Для достиже­ния наилучшего результата исполь­зуйте качественные моццареллу и оливковое масло.
Нам понадобятся:
2 черствых белых тоста 1яйцо
1 моццарела (в рассоле) 1/2спелого помидора 1/2 сладкого перца 50гр качественного оливкового масла 1ст.л. сливочного масла Веточка свежего базилика 1 красный острый перец чили Соль-по вкусу.
[Кросттини с моццареллой и томатной сальсой
Технология приготовления:
Яйцо соединить с 20гр. оливкового масла и солью, все тщательно перемешать. Тосты нарезать на треугольники и обвалять в яйце,затем обжарить на сливочном масле с двух сторон по 1-2 мин. С помидора снять кожу, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Болгарский перец тоже очисть и нарезать кубиком. Подготовленные овощи смешать с оливковым маслом и по желанию добавить немного чили. Поджаренные кростинни положить в тарелку, сверху положить сыр моццарелла и полить томатной сальсой. Украсить свежим базеликом. Можно сбрызнуть бальзамическим или винным белым уксусом.
В ближайшее время в ресторане "Милано Риччи" состоится
кулинарный поединок между мужчинами и женщинами
i
КУЛИНАРНЫЙ
ПОЕДИНОК
Как это будет:
участники поединка (3-ое мужчин и 3-й женщины - две команды) готовят под руководством шеф-поваров.
После этого независи­мое жюри оценивает блюда. Всем участни­кам подарки от ресторана. В течении вечера живая музыка и хорошее настроение. Стать участником или просто прийти к нам в гости очень просто: Вам надо позвонить по тел.: 477-888.
Стоимость билета - 500 руб. (в стоимость билета входят тигровые креветки на гриле и бокал сици­лийского вина).
Ждем ВАС!