Фотоотчёт «ICARDI ответный визит»

Дорогие друзья, как Вы помните, на гастрономическом ужине , посвященном виноделию Пьемонта нас посетила почетная гостья МарияГрация Икарди. Ну конечно же помните) Ведь эту женщину с потрясающей энергетикой забыть просто не возможно. Вечер ,который больше напоминал встречу старых друзей закончился приглашением на виноградники семьи ICARDI. От которого мы конечно же не смогли отказаться.) Сборы были не долгими и уже в феврале мы отправились в путешествие.Прилетев в Милан рано утром, сразу же взяли машину и поехали к северу .Ох уж эти запутанные итальянские дороги, думали мы делая очередной круг по какой-нибудь деревеньке. И уже начинали присматривать местечко для разбития лагеря, потому что надежда доехать до места таяла с каждой минутой. Но спасательный отряд в качестве навигатора и МарииГрации, которая выехала нам на встречу, не дал нам превратится в нелегальных иммигрантов.)
Старинный замок семьи ICARDI находится в живописном месте в маленькой деревеньке Кастильоне , окруженной виноградниками.

Благодаря МарииГрации мы добрались на место «удивительно» быстро))) И нас уже встречал Клаудио, брат МарииГрации, человек о котором мы много слышали и мечтали познакомиться. А мечты как известно сбываются и вот он уже показывает нам фильм об истории семьи Икарди, о процессах производства вина и немножко о конкурентах, хотя правильнее будет сказать о других виноделах. Потому что конкурентов у Икарди нет) много внимания в фильме было уделено Биодинамическому виноделию. И это не с проста. Ведь одним из основополагающих факторов при производстве вина от Icardi является полная гармония с природой. Клаудио «повернут» на биодинамике, преподает ее в миланском университете. Кстати фильм полностью снял и смонтировал он сам. После просмотра фильма и небольшой экскурсии мы отправились в Святая Святых-дегустационный зал). Сколько же здесь всего интересного!!!! Множество фотографий членов большой и дружной семьи Икарди. Старинный бутылки, образцы уникальных почв. Пока мы все рассматривали и «мучали» вопросами Клаудио, Мария Грация разливала по бокалам совсем новое биодинамическое вино. Вкус конечно же поразил. Это было одновременно что-то знакомое и что-то совсем необычное. Надеемся, что скоро мы сможем наслаждаться этим биодинамическим вином от Icardi и в России.

Время приближалось к обеду и мы отправились в местный деревенский ресторанчик. Как же все было вкусно!!! Кстати мы познакомились с шеф-поваром и уже договорились об обмене опытом)
Время пролетело не заметно. И нам пора было отправлятся в путь. Просто так нас конечно же не отпустили. В подарок мы получили вкуснейшую салями, лесные орехи и потрясающия абрикосовый джем. А при чем здесь все эти продукты спросите ВЫ?) А при том, что это все производят наши друзья Икарди. Экологически чистые колбасы, джемы и варенья, орехи. Все это очень, очень вкусно!!!

Прощаться было немного грустно, но разлука будет не долгой. Ведь в сентябре мы едем в Пьемонт на сбор винограда)

Оставь свой комментарий