Паста для актера

Очень вовремя к нам в гости заглянул актер театра и кино Алексей Секирин.

Алексей признался, что любит не только вкусно покушать, но и иногда приготовить что-нибудь этакое. Паста с морепродуктами его фирменное блюдо, она изысканная и в то же время, очень проста в приготовлении часто готовит дома, чем покорил не одно женское сердце.

Для своей пасты Алексей выбрал Тальятелле, мидии, тигровые креветки, морские гребешки и маслины и креветочный бульон для основы.

Константин Чернушкин, шеф-повар Milano Ricci: Отличный выбор! паста с морепродуктами – это беспроигрышный вариант! Ее можно приготовить с оливковым маслом, на основе рыбного или креветочного бульона, на томатно-сливочной основе. Идеальное блюдо для романтического свидания!

А вот и рецепт ПАСТЫ ДЛЯ АКТЕРА)
Рецепт пасты:
паста тальятелле-100гр
креветка тигровая-2шт
морской гребешок-2шт
помидоры черри-6шт
бульон креветочный-200мл
масло сливочное-30гр
оливки каламато(можно обычные)-30гр
мидии киви-2шт
базилик для укрошения
“1.Тигровые креветки в панцире разрезаем вдоль по “”пузику”” так что бы они не разрезались до конца, солим, перчим и обжариваем на гриле с чесноком и веточкой тимьяна.”
2. Морской гребешок и мидии обжариваем на сковараде с оливковым маслом, добавляем креветочный бульон и доводим до кипения, затем добавляем оливки, помидоры черри. В конце добавим сливочное масло для того что бы придать бульону консистенцию соуса.
3. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воде. Готовую пасту выкладываем в наш соус с морским гребешком и мидиями.
4. На тарелку выкладываем тигровые креветки, готовую пасту и украшаем базиликом.
(с) Итальянский ресторан Milano Ricci
246-90-32

Оставь свой комментарий