Два рецепта вяленых томатов от Эллы Мартино

1-ый В духовке:
Помыть помидоры, разрезать их пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 110°С, выложить помидоры на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки. Вялить помидоры необходимо около 2,5 часов. Переворачивать половинки время от времени. Когда помидоры будут готовы, вытащить противень и остудить. Можно вялить помидоры в несколько подходов.

2-ой Вяленые помидоры в масле:
-вода
-500 г вяленых помидоров
-3 зубка чеснока
-2 веточки свежего розмарина
-3 веточки свежего тимьяна
-1 красный острый стручковый перец
-2 ст.л. белого винного уксуса
-оливковое масло холодного отжима

Сложите вяленые помидоры в отдельную миску, залейте их кипятком и оставьте на 30 минут. Они должны запариться.
Готовые помидоры откиньте на дуршлаг, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Травы необходимо предварительно помыть и затем хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В отдельную стерилизованную банку выложите немного порезанного чеснока, нбнесколько листьев розмарина и тимьяна, кусочек острого перца а сверху выложите слой помидоров.
Залейте слой небольшим количеством оливкового масла, разбавленного уксусом, а затем опять повторите слой. Заполните банку до конца. Закрутите банку и поставьте ее в темное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставь свой комментарий