Гастрономический ужин на тему «УТКА»

Дорогие друзья! 29 октября в нашем ресторане прошел очередной гастрономический ужин. В это раз он был посвящен УТКЕ. Среди гостей было много наших давних друзей и к нашей большой радости мы могли наблюдать новые лица, которые надеемся присоеденятся к нашей дружной гастрономической КОМАНДЕ) Вечер начался как всегда с краткого экскурса в Утиные Истории. Дмитрий и Евгений поведали нам тайны уткокормления и уткоудушения))) Затем Дмитрий предложил продегустировать одно из гениальных вин семейства MASI – Corbek. После мощной теоретической подготовки от Дмитрия Лукинова, благодаря которой мы узнали что такое способ апассименто, последовала коллективная попытка улавливания ноток лакрицы, красных ягод, какао и аниса. К вину была подана мини-закуска, которая идеально подчеркнула его.

Главной интригой вечера стал таинственный незнакомец, одетый в форму титулованного повара, он скромно стоял рядом с Дмитрием и Евгением. Все конечно же понимали что он здесь не просто так и сгорали от нетерпения поскорее узнать кто же он. Наконец-то Дмитрий сжалился и представил нам незнакомца. Им оказался Вадим Иванович Коржов. Именитый повар теперь в команде ресторана MILANO RICCI, в нашей с Вами гастрономической команде. После раскрытия главной интриги вечера последовали ставшие уже традицией конкурс в котором участники готовили изысканные блюда из утиной грудки под руководством наших гуру Евгения Тимофеева и Вадима Ивановича Коржова. Дмитрий Лукинов провел, полюбившийся гостям конкурс сомелье. Хочу заметить, что с каждым гастрономическим ужином уровень наших гостей растет и винные ароматы угадываются все точнее! Чему мы несказанно рады. Звездой вечера стала Ольга. Она не только приготовила вкуснейшую утиную грудку, но и превзошла всех в конкурсе сомелье.

Гастрономический ужин посвященный “Утке” был богат на приятные сюрпризы. все мы были наповал сражены кулинарным мастерством нашего старого друга Владимира. Сначала он виртуозно приготовил утиную грудку с грушей. Но на этом к счастью Владимир не остановился и поразил всех, включая видавшего виды) Евгения Тимофеева, предложив приготовить фуа-гра не совсем обычным способом с помощью газовой горелки. И не зря говорят, что гениальность в простоте! Фуа-гра вышла совершенно Комильфо) Мы уверенны, что это не единственный гениальный рецепт в копилке Владимира и надеемся что он нас обязательно порадует своими рецептами еще не один раз! Далее последовал мастер-класс от Вадима Ивановича Коржова. Он поведал нам все тайны замечательного деликатеса фуа-гра. Рассказал о том как правильно ее разделать и предложил изысканный способ ее приготовления.

Оставь свой комментарий